sábado, 13 de fevereiro de 2021

Os 10 Benefícios milagrosos do Jamelão para a saúde

Também conhecido como Maria Preta

Os Benefícios do Jamelão Para Saúde são diversos. Pois, Ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, O Jamelão é conhecido pelo os nomes jambo, jambolão, jamborão, baguaçu, jalão, joão-bolão, topin, manjelão, azeitona-preta, ameixa roxa, baga-de-freira, oliveira, brinco-de-viúva ou guapê. Além disso, O Jamelão é o fruto da planta de mesmo nome da família Myrtaceae. A espécie é nativa da Índia.

São árvores que podem chegar até dez metros de altura. Possuem frutos pequenos e arroxeados quando maduros. A coloração dos frutos provoca manchas nas mãos, tecidos, calçados e pinturas de veículos, tornando a planta pouco indicada para o preenchimento de espaços públicos.

O Jamelão possui uma semente única e grande, quando comparada com o tamanho do fruto, envolta por uma polpa carnosa. Apesar de sabor um pouco adstringente, é agradável ao paladar. Além disso, Ele deve ser consumido in natura, é usado na confecção de doces e tortas.

Valor Nutricional do Jamelão: O Jamelão possuir uma grande quantidade de nutrientes essenciais para o organismo. tais como proteínas, Fibras, Magnésio, Manganês, Potássio, Ferro, Sódio e Cobre. , Zinco, Cálcio, Fósforo, Vitamina C, Vitamina B6 e Tiamina. Além de poderosos antioxidante devido a sua coloração roxa. Então, Confira os 10 Benefícios do Jamelão Para Saúde.

Jamelão Prevenir o Envelhecimento Precoce: As antocianinas, substâncias presentes no Jamelão por causa de sua cor roxa, combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce das células, mantendo a saúde de todo o organismo.

Benefício do Jamelão no Combate ao Câncer de leucêmicas: Estudos mostraram que as antocianinas presente no Jamelão, tem uma função muito importante: matar células leucêmicas! Publicada em 2006, a tese de mestrado de Daniella Dias P. Campos, da Unicamp, baseou-se na investigação dos efeitos do extrato de Jamelão, rico em antocianinas e que levou à morte cerca de 90% das células leucêmicas, em paralelo, foram testadas as aplicações em células sadias e a morte dessas não passou de 20%.

Benefício do Jamelão na Prevenção do Câncer: Estudos mostraram que o consumo do Jamelão está diretamente ligado à prevenção de doenças crônicas e não transmissíveis, possivelmente pelo aumento de consumo de compostos antioxidantes, que protegem nosso organismo dos carcinogênicos que entram em contato diariamente com nosso corpo, podendo causar a mutação de nossas células e formar, futuramente um câncer.

Jamelão é Rico em Antioxidantes: O Jamelão apresenta uma grande atividade antioxidante, maior até que o mirtilo e a amora-preta, que são bastante estudadas, sendo a semente a parte com maior concentração antioxidante do que a casca ou a polpa, podendo ser utilizada em extratos antioxidantes.

O Jamelão possui propriedades adstringente, antioxidante, antifúngica, antibacteriana, antiviral, antialérgica, anti-inflamatória, diurética e controladora da glicose no sangue e na urina.


saudedica.com.br

Sem comentários:

Enviar um comentário