quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

Por que deve polvilhar sementes de chia nas refeições? São aliadas do emagrecimento, mas não só.


Os grãos de chia garantem uma quantidade muito elevada de benefícios nutricionais. De facto, estas sementes têm 1.6g de proteína a mais do que um ovo cozido. São também muito ricas em fibra, que ajuda ao bom funcionamento do intestino e a sentir menos necessidade de comer açúcar. 

São aliadas do emagrecimento. Uma vez que incham e promovem uma sensação de saciedade. 

Mas que outras razões existem para colocar chia nas refeições?

Há estudos que indicam que este alimento tem a capacidade de converter glucose em hidratos de carbono de absorção lenta. É assim útil contra a diabetes uma vez que ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Por serem ricas em antioxidantes, as sementes de chia são conhecidas pelo combate aos radicais livres, responsáveis pelo aspeto envelhecido. Além disso, os antioxidantes também são conhecidos por inibir o crescimento de células tumorais.
Estas sementes podem ajudar a combater o inchaço, a dor de estômago e os problemas intestinais. 

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