segunda-feira, 26 de setembro de 2022

Hambúrgueres de minhoca podem resolver a fome no mundo, afirmam cientistas

Esta pode ser uma refeição não tão feliz.


Rastreadores assustadores podem ser a chave para resolver a fome no mundo – comendo-os como alimento.


 As criaturas viscosas conhecidas como larvas de farinha, assim como o nome sugere, podem ser transformadas em larvas.  Cientistas sul-coreanos cozinharam larvas de farinha, ou larvas de besouros, junto com açúcar para criar “carne” – e afirmam que o sabor é autêntico.

“Recentemente, comer insetos tornou-se interessante devido ao aumento do custo da proteína animal, bem como aos problemas ambientais associados”, disse o Dr. Hee Cho, líder do projeto da Universidade Wonkwang, em um comunicado à imprensa.


 Como a população global deve chegar a 9,7 bilhões em 2050 – um grande salto em relação à nossa população atual de quase 8 bilhões – as alternativas à carne são muito procuradas devido ao seu menor impacto no meio ambiente.

A mudança climática é parcialmente alimentada pelas emissões das vacas – devido ao metano que elas produzem – daí a necessidade de substitutos da carne bovina.


 Para aqueles que não estão dispostos a se desfazer de seus hambúrgueres, os cientistas podem ter encontrado uma solução com as larvas da farinha: triturá-las e temperá-las para ficarem com o sabor da coisa real.

Na verdade, os bichos são uma grande fonte de nutrientes que o corpo precisa, semelhante ao da carne, de acordo com os pesquisadores, e demonstraram reduzir o colesterol e a inflamação, melhorando os ritmos cardíacos.

“Os insetos são uma fonte de alimento nutritiva e saudável com grandes quantidades de ácidos graxos, vitaminas, minerais, fibras e proteínas de alta qualidade – que é como a da carne”, disse Cho.  “Mealworm contém aminoácidos essenciais benéficos e é rico em ácidos graxos insaturados.”

Mas os melindrosos podem não comer voluntariamente vermes viscosos.  Em muitos lugares, os insetos não são considerados iguarias, ao contrário de outros países, mas Cho está tentando remediar o estigma.

“A larva da farinha é um dos insetos comestíveis mais utilizados no mundo.  No entanto, os insetos comestíveis não são universalmente aceitos em nossas culturas alimentares devido à sua aparência repelente e características únicas de sabor”, acrescentou Cho, cuja solução é triturar as minhocas em um tempero que pode ser adicionado a vários produtos alimentícios.

Por meio de sua pesquisa, a equipe de Cho estudou as larvas da farinha durante todo o seu ciclo de vida, observando como os compostos presentes diferiam em cada estágio.  Eles encontraram “hidrocarbonetos voláteis” que evaporaram e resultaram em cheiros fortes.

As larvas cruas cheiravam a terra molhada, camarão e milho doce, mas isso mudava dependendo do método de cozimento.  As larvas da farinha cozidas no vapor emitiram aromas de milho doce, enquanto as larvas assadas ou fritas eram mais oleosas.

Na verdade, os vermes preparados tinham mais semelhanças com alimentos do que apenas cheiros – substâncias químicas formadas que os pesquisadores disseram ser semelhantes às encontradas na carne ou frutos do mar.  Quando misturados com açúcar, eles preparavam uma mistura "semelhante à carne".


 Após tentativa e erro com várias quantidades de larvas de farinha e açúcar, um grupo de teste recebeu amostras para declarar o vencedor que tinha o cheiro mais carnudo.

“Como resultado deste estudo, 10 dos sabores de reação foram otimizados com base nas preferências do consumidor”, disse o coautor e estudante de pós-graduação Hyeyoung Park, que apresentou as descobertas em uma convenção da American Chemical Society em Chicago.


 Os resultados, que marcaram a primeira vez que as larvas de besouros foram reaproveitadas como carne bovina falsa, serão usados ​​para influenciar a produção em massa de carne de verme, de acordo com os pesquisadores.

Os foodies na UE incluíram larvas da farinha em seus menus há algum tempo, após pesquisas que declararam que os bichos são seguros para consumo.  A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação até se referiu aos insetos como “uma fonte de alimento saudável e altamente nutritiva, com alto teor de gordura, proteína, vitaminas, fibras e minerais”.

Mas isso não é tudo – os vermes demonstraram ter benefícios médicos.


 No início deste ano, cientistas descobriram que vermes podem detectar câncer de pulmão.  As lombrigas eram atraídas ou dissuadidas de certos cheiros, como o de tecido canceroso.


https://nypost.com/2022/08/25/worm-burgers-could-solve-world-hunger-scientists-claim/

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