terça-feira, 17 de março de 2020

A cúrcuma é a sua melhor amiga! 3 benefícios surpreendentes da especiaria Muito usada na cozinha indiana, a curcuma é um poderoso antioxidante.


A cúrcuma (açafrão) é uma das especiarias mais poderosas que pode consumir, pelas suas características e propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. 

A curcuma pode ser utilizada para temperar alimentos, como por exemplo em sopas, saladas, peixe ou carne; contudo se preferir ingeri-la na forma de suplemento então deverá consultar um profissional de saúde, de modo a assegurar que a substância é ideal para si. 

Descubra três benefícios da especiaria para a saúde, de acordo com a publicação Medical Daily:

1. Combate doenças crónicas

"A curcuma tem compostos naturais anti-inflamatórios denominados de curcuminoides, que por sua vez impactam positivamente no organismo e impedem o desenvolvimento de certas doenças", explica a dietista Anya Guy, da clínica Mayo, nos Estados Unidos, à publicação. 

A inflamação do organismo está na origem de inúmeras patologias, tais como cancro e doenças cardíacas, e muitos cientistas acreditam que o consumo regular de curcuma previne o aparecimento desse tipo de patologias. 

2. Ajuda a emagrecer

A curcuma reduz a inflamação do pâncreas, dos tecidos adiposos e dos músculos. Um estudo realizado em 2015 e que envolveu 44 participantes observou que as pessoas que ingeriram suplementos de curcuma perderam em média 10 quilos durante dois meses, comparativamente ao grupo que não consumiu a substância. 

3. Melhora a saúde da pele

No chá ou nos produto de beleza, a substância é antioxidante, promovendo a produção de colágenio - outra substância que garante a elastecidade da pele, além de ajudar a tratar acne e psoríase. 

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