sábado, 30 de janeiro de 2021

Cafés Especiais de Varre-Sai se destacam em 4° Concurso de Cafés Especiais do Estado do Rio

Por Lauro Fabri

Dos nove cafés finalistas do concurso, cinco são produzidos no município.

De acordo com a Emater-Rio, aproximadamente 80% do café produzido no Estado vem da região Noroeste Fluminense. Sendo que o maior produtor que é Varre-Sai, produz 45% de todo o café do Estado.

Os produtores de Varre-Sai finalistas no concurso na categoria via úmida são: Fidélis José de Oliveira Rodolphi, Sítio Vai e Volta; Marcos Pelegrini Meneses, Fazenda Arataca e Márcio Vargas, Fazenda Ribeira. E na categoria natural são: Fidélis José de Oliveira Rodolphi e Alyne Chryslla Rodolphi.

O Amigo Fidélis do Cafe Vai e Volta ficou em Primeiro lugar na categoria natural, e também Primeiro lugar na categoria Cereja Descascado.

O concurso é realizado pela Associação dos Cafeicultores do Estado do Rio de Janeiro (ASCARJ), com patrocínio da Emater-Rio e Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento e apoio da Emater-Rio, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Energia e Relações Internacionais, Coopercanol, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Sebrae e Emater-Rio.

Parabenizo os cafeicultores de Varre-Sai, que estão levando o nome de Varre-Sai para todo o Estado e País. Parabéns estarei sempre torcendo por minha cidade que amo com  toda força.

Sem comentários:

Enviar um comentário