quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Principais benefícios do Cacau em pó sem açúcar para a saúde


O cacau, é a semente do fruto do cacaueiro e o principal ingrediente do chocolate. Ele é rico em flavonóides e antioxidantes, tendo ainda mais que o açaí e a blueberry, o que traz os seguintes benefícios para a saúde:

Melhorar o humor e combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.

Prevenir trombose, devido à presença de flavonol;

Combater o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma;

Prevenir aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;

Prevenir anemia, por ser rico em ferro;

Reduzir o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;

Prevenir problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;

Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;

Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;

Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue. 

tuasaude.com

Sem comentários:

Enviar um comentário