Em São Francisco de Itabapoana (SFI), os alunos da rede municipal de ensino recebem merenda de qualidade durante todo o ano letivo. A alimentação saudável, uma das prioridades da Educação na atual gestão, vem beneficiando aproximadamente 9 mil estudantes matriculados em mais de 60 unidades.
“A merenda escolar é composta de um cardápio balanceado acompanhado por nutricionistas. Além da variedade de carnes, legumes e verduras, o município vem oferecendo frutas e sucos naturais como sobremesa, enriquecendo ainda mais os pratos”, ressaltou a secretária de Educação e Cultura, Yara Cinthia Rocha Nogueira.
Parte dos gêneros alimentícios da merenda é adquirida diretamente da Agricultura Familiar e do Empreendedor Familiar Rural, por intermédio de Chamadas Públicas: abacaxi, maracujá, laranja, goiaba vermelha, melancia, abóbora, abobrinha verde, aipim, cebola, inhame, pimentão, tomate, tempero verde, alface, couve, farinha de mandioca, colorau, entre outros produtos.
“Nosso compromisso com a excelência na educação inclui também uma alimentação digna para os estudantes da rede municipal de ensino. A prova está aí, e cada aluno é testemunha da transformação que estamos promovendo. Desta forma, cumprimos na íntegra o nosso compromisso com uma atenção especial à educação municipal, além de permitirmos uma renda extra para os agricultores familiares de SFI”, declarou muito satisfeita a prefeita Francimara Azeredo.
Ascom SFI
Sem comentários:
Enviar um comentário